viernes, 11 de septiembre de 2015

Sopa de camarones











Ingredientes 

Porciones: 6 

  • ½ kg de camarones
  • ½ cebolla en rebanadas delgadas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 a 4 rebanadas de raíz de jengibre
  • 2 chiles serrano rebanados
  • 2 L de caldo de pollo
  • té de limón
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ manojo de cilantro
  • 4 papas rojas picadas
  • 1 calabacita picada
  • aceite de oliva










Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

  1. Limpia y lava los camarones muy bien. Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta acitronar, aproximadamente 5 minutos.
  2. Agrega las papas, calabacita picada, chile serrano, jengibre y té de limón. Cocina durante aproximadamente 3 minutos, hasta que empiece a soltar la fragancia.
  3. Vierte el caldo de pollo y agrega los camarones. Deja que hierva y reduce la temperatura a medio-baja. Cocina durante 20 mintuos. Al final, agrega el cilantro y sazona con sal y pimienta al gusto.

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