Lomo relleno
Ingredientes
Porciones: 6
1 lomo de cerdo de 1 kilo
- Sal y pimienta al gusto
- 100 gramos de tocino, picado
- 2 cebollas, picadas
- 150 gramos de champiñones, picados
- 150 gramos de nuez de castilla, picada
- 2 cucharadas de pimientas de diferente color
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 50 gramos de mantequilla
Modo de preparación
- Coloca el lomo de cerdo sobre una superficie limpia. Presiona firmemente con la palma de tu mano y corta a lo largo, aproximadamente 1 o 2 centímetros de la base. Rebana en forma de mariposa, cuidando de no llegar hasta el otro extremo. Rebana de nuevo en el lado más grueso a fin de formar un rectángulo largo y plano.
- Aplana con un aplanador de carne hasta tener un grosor uniforme. Reserva.
- Fríe el tocino a fuego medio hasta que empiece a soltar su grasa. Luego agrega la cebolla y los champiñones, y cocina hasta que la cebolla se vea transparente. Añade 100 gramos de nuez picada y cocina 5 minutos más.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Extiende el relleno sobre el lado aplanado del lomo. Enrolla del extremo corto. Ata con hilaza sus dos extremos para que conserve su forma.
- Tritura el resto de las nueces y las pimientas de colores. Cubre con esta mezcla todo el exterior del rollo.
- Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega el lomo relleno y sella por todos lados hasta que se vea dorado. Colócalo dentro una fuente de horno (sobre una parrilla) y barniza la superficie con la mantequilla.
- Hornea durante 1 hora.
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